2011年2月
屋久島に上陸して3日目。
前日は縄文杉を見るために登山をしていたので、本日は休養日。
雨が多いと言われる屋久島での晴れを利用して、島内のツーリングへ。
一周で約100kmほどなので、半日ほどかけてのんびりする。
夕方早くに帰ってきて、夕食の準備。
現地食材の買い出しをしてキャンプ場へもどる。
時間がたっぷりあるので、やはりアレである。
旅といえば、焚き火メシ。
キャンプ場の周辺で拾った薪で火をおこす。
焼き魚と、カメノテと魚卵のみそ汁を作る。
カメノテ、見た目はエグいが食べてみると旨みがしっかりしていておいしい。
うまいうまいと、パクパク口に運んでいたが、やはり見た目に慣れていないせいか食べすぎると少し気持ち悪くなった。
この時、生まれて初めて自撮りをした。
学生時代から群れるのが嫌いで、振り切った硬派な一人旅にこだわっていたのだが、思い出を残しておきたくて。
次の日はまた登山が待っている。
つづく。
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